みかんが酸っぱい時の裏ワザ蜂蜜漬け♡ レシピ・作り方

みかんが酸っぱい時の裏ワザ蜂蜜漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
酸っぱいみかんもこの一手間であまーい♪

材料(1人分)

  • みかん 1個
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥く。
  2. 2 鍋に1と水入れて、蜂蜜を加えて2分煮る。
  3. 3 火を止めてあら熱が取れるまでおく。
  4. 4 ジップロックに3を入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みかんちゃんをお裾分けしてもらいました❤️

おいしくなるコツ

白い筋が気になる方は取ると、さらにつるんと綺麗な仕上がり♪ 余った煮汁は紅茶等に使うと♡

  • レシピID:1120018222
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技みかん
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る