大根☆パストラミビーフ☆ごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

大根☆パストラミビーフ☆ごぼうのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、パストラミビーフ、ごぼう、ねぎでお味噌汁を作りました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • パストラミビーフ 5g
  • ごぼう 8g
  • ねぎ 少々
  • 顆粒だし 小1/2
  • 赤味噌 小1
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、大根、ごぼうを入れて、煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、パストラミビーフ、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を再び火にかけ、ねぎを加え、一煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お味噌汁を作ろうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

根菜と、パストラミビーフが、お味噌汁に合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018186
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根の味噌汁長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る