さつまいも☆ほうれん草☆にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも☆ほうれん草☆にんじんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
さつまいも、ほうれん草、にんじんのお味噌汁を作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻んでおきます。
  2. 2 さつまいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべにバターを熱し、2を加えて炒めます。
  4. 4 3に水を加えて煮ます。
  5. 5 4に顆粒だしを加えて煮て、火が通ったら、一度火を止め、赤味噌を溶き入れます。
  6. 6 5を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

寒い朝に、あたたかいお味噌汁をいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

さつまいもとにんじんを炒めてから煮ると、コクが出ておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018149
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじんさつまいもの味噌汁
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/17 12:42
    さつまいも☆ほうれん草☆にんじんのお味噌汁
    ほうれん草がなかったので代わりに小松菜で作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る