さつまいも☆ほうれん草☆にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻んでおきます。
- 2 さつまいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべにバターを熱し、2を加えて炒めます。
- 4 3に水を加えて煮ます。
- 5 4に顆粒だしを加えて煮て、火が通ったら、一度火を止め、赤味噌を溶き入れます。
- 6 5を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
寒い朝に、あたたかいお味噌汁をいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
さつまいもとにんじんを炒めてから煮ると、コクが出ておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018149
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/17 12:42ほうれん草がなかったので代わりに小松菜で作ってみました!