素焼きネギの落花生しょう油(^ー^) レシピ・作り方

素焼きネギの落花生しょう油(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
太いネギを素焼きにし、炒り落花生をのせ、しょう油をかけてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • ネギの白い部分(太) 20g
  • 炒り落花生 3粒
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい長さに切り、フライパンでこんがり素焼きにします。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 お皿にネギを盛り、落花生をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

とても太いネギをもらったので、素焼きにしていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

ネギを中までしっかり火が通るように焼くと、柄甘くておいしくいただけます☆

  • レシピID:1120018090
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ねぎ焼き
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る