大根☆キャベツ☆干し柿☆ワカメのポン酢がけ レシピ・作り方
![大根☆キャベツ☆干し柿☆ワカメのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f84665461436bc7ed8c78f956de2818a8fe6b8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞っておきます。
- 2 ワカメを湯で戻し、絞っておきます。
- 3 キャベツを一口大に切り、耐熱皿にのせ、600wで30秒加熱します。
- 4 干し柿を細かく刻みます。
-
5
1,2,3,4を合わせてお皿に盛り、ポン酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
野菜をポン酢でさっぱりといただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
干し柿で、ほんのり甘さを感じられる和え物になります(*^^*)
- レシピID:1120018089
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/10 20:04とらねこのぱせりさん♡キャベツなしですが干し柿の甘さがアクセントでとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうござ
-
ここなっつん2022/11/12 21:40きょうはこちら♬まだまだ干し柿中がレア状態なんですが…なくなる前にいろいろとらねこさんのレシピで食べたくて作ってみました❢干し柿アクセントになって美味♡感謝です