整形いらず!みじん切りで作るカリッもちっの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらなっつ
しっかり味をつけてタレなしで食べれるので楽ちんです♪

材料(2〜3人分)

大根
15センチ
片栗粉
50g
小麦粉
10g
醤油
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩胡椒
少々
お湯
50ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き微塵切りにする。ごま油以外の材料をいっきに加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で火にかける。フライパンが温まったら生地を入れフォークで押さえながら広げ、中火にする。
  3. 3
    フライパンをゆすり、生地が動くようになったらひっくり返し、再び焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼けば完成♪
  4. 4
    まな板に移し、一口大に切って盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

最初に強火でカリッとするとがおすすめです♪

きっかけ

一度お店で食べて美味しかったので作ってみました♪

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理小麦粉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする