整形いらず!みじん切りで作るカリッもちっの大根もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 15センチ
- 片栗粉
- 50g
- 小麦粉
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お湯
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き微塵切りにする。ごま油以外の材料をいっきに加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ強火で火にかける。フライパンが温まったら生地を入れフォークで押さえながら広げ、中火にする。
-
- 3
-
- フライパンをゆすり、生地が動くようになったらひっくり返し、再び焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼けば完成♪
-
- 4
-
- まな板に移し、一口大に切って盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
最初に強火でカリッとするとがおすすめです♪
きっかけ
一度お店で食べて美味しかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません