切り昆布☆落花生☆白菜のおひたし レシピ・作り方

切り昆布☆落花生☆白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り昆布、炒り落花生を加え、白菜をおひたしにしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さく切り、ゆでて絞っておきます。
  2. 2 切り昆布をお湯で戻しておきます。
  3. 3 落花生を炒って、刻みます。
  4. 4 白菜をお皿に盛り、切り昆布、炒り落花生をのせ、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

切り昆布と落花生で、食感も楽しめる、おひたしが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120018053
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)切り昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る