ピーマンのおろしにんじん塩昆布和え(*^-^*) レシピ・作り方

ピーマンのおろしにんじん塩昆布和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンをおろしにんじんと、塩昆布で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ600wレンジで、50秒加熱します。
  2. 2 1におろしにんじん、塩昆布を加えます。
  3. 3 2にしょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ピーマンと、にんじんで、彩よいお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩昆布がなじんでからいただくと、おいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120018038
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る