焼き鮭と切り干し大根の和え物(#^.^#) レシピ・作り方
![焼き鮭と切り干し大根の和え物(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fda540a53681aa037f05a7529f0bfa62f0a091.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸し、一晩おいておきます。
- 2 鮭をこんがり焼いて、ほぐしておきます。
- 3 きんかんを細かく刻みます。
- 4 1の切り干し大根を火にかけ、一煮立ちさせ、ザルに取ります。
-
5
2,3,4を合わせて、おいしい酢、醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根が良い具合に乾燥したので、和え物にしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根を一晩かけて戻すと、ちょうどよい葉ごたえに戻ります(*^-^*)
- レシピID:1120017989
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/04 21:45こんばんは!
素敵なレシピありがとうございました♡
美味しかったです☺️
ごちそうさまでした☺️