焼き鮭と切り干し大根の和え物(#^.^#) レシピ・作り方

焼き鮭と切り干し大根の和え物(#^.^#)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼いた鮭、切り干し大根を甘酢和えにしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸し、一晩おいておきます。
  2. 2 鮭をこんがり焼いて、ほぐしておきます。
  3. 3 きんかんを細かく刻みます。
  4. 4 1の切り干し大根を火にかけ、一煮立ちさせ、ザルに取ります。
  5. 5 2,3,4を合わせて、おいしい酢、醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾燥したので、和え物にしてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根を一晩かけて戻すと、ちょうどよい葉ごたえに戻ります(*^-^*)

  • レシピID:1120017989
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鮭全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/10/04 21:45
    焼き鮭と切り干し大根の和え物(#^.^#)
    こんばんは!
    素敵なレシピありがとうございました♡
    美味しかったです☺️
    ごちそうさまでした☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る