大根☆ごぼうの塩麹醤油漬け☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、大根を煮ます。
- 3 大根に火が通ったら、ごぼうを加え、顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、わかめを加え、味噌を溶き入れます。
- 5 4を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
ごぼうの塩麹醤油漬けの味が濃くなってきたので、お味噌汁に加えて、いただいてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ごぼうの香りが、おいしいお味噌汁になります(*^-^*)
- レシピID:1120017966
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません