大根☆ごぼうの塩麹醤油漬け☆お味噌汁 レシピ・作り方

大根☆ごぼうの塩麹醤油漬け☆お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ごぼうの塩麹醤油漬けを加えて、お味噌汁をつくってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • ごぼうの塩麹醤油漬け(他レシピ) 5g
  • わかめ(乾燥) 1g
  • 顆粒だし 小1/2
  • 赤味噌 小1
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら、ごぼうを加え、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、わかめを加え、味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

ごぼうの塩麹醤油漬けの味が濃くなってきたので、お味噌汁に加えて、いただいてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ごぼうの香りが、おいしいお味噌汁になります(*^-^*)

  • レシピID:1120017966
  • 公開日:2020/12/08
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