大根☆シャンタン漬け レシピ・作り方
![大根☆シャンタン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e220872dda3edbf4ebdaa741168e46370ff097a5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 40g
- みかんの皮 少々
- シャンタン 小1/4
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、絞っておきます。
- 2 ビニール袋に、大根にシャンタンを入れて混ぜ、みかんの皮を加えて、さらに混ぜます。
-
3
2を一晩置いておき、味がなじんだら、出来上がりです。
きっかけ
大根をシャンタンで漬け物にするとおいしそうだなと思って考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根を塩でもんで絞ってから、漬けると味がしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017940
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません