大根☆シャンタン漬け レシピ・作り方

大根☆シャンタン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をシャンタンと、みかんの皮で漬け物にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • みかんの皮 少々
  • シャンタン 小1/4

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、絞っておきます。
  2. 2 ビニール袋に、大根にシャンタンを入れて混ぜ、みかんの皮を加えて、さらに混ぜます。
  3. 3 2を一晩置いておき、味がなじんだら、出来上がりです。

きっかけ

大根をシャンタンで漬け物にするとおいしそうだなと思って考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根を塩でもんで絞ってから、漬けると味がしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017940
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る