穴子と卵巻き♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を注ぎ巻いて焼く。
- 3 蒸し穴子に鰻のたれを絡ませる。
- 4 海苔を敷いたら、穴子ときゅうり、食べやすく切った2を並べて巻く。
- 5 巻きすに、すし酢を混ぜたごはんを広げたら、4を手前に乗せて巻く。
- 6 表面にごまをまぶして、余った鰻のたれをかけてできあがり
きっかけ
さ~て来週のサザエさんは~「穴子さん長いものに巻かれる」の1本です♪なかなかシビアな内容になりそうですね~来週も見てくださいね~♪じゃ~んけんぽーん!うふふふふ~(笑)
おいしくなるコツ
穴子は鰻に代えても◎です
- レシピID:1120017816
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません