きんかん入り☆赤かぶと大根の漬物☆ レシピ・作り方

きんかん入り☆赤かぶと大根の漬物☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
赤かぶと大根を、きんかんと一緒に甘酢づくりにしてみました(^ー^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根と赤かぶを、薄くいちょう切りにします。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、塩、おいしい酢を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

きっかけ

産直で、赤かぶを買ったので、大根と一緒に漬物にしてみようと、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根に赤かぶの色が移って、きれいな漬物ができます☆

  • レシピID:1120017811
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきんかん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る