ちくわと大根☆きんかん入り煮物☆ レシピ・作り方

ちくわと大根☆きんかん入り煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、ちくわを、きんかんと一緒に煮てみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし 、なべに入れます。
  2. 2 1にかぶるくらいの水を入れ、大根が透き通ってくるまでゆでます。
  3. 3 2のお湯を捨てます。
  4. 4 酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を合わせておきます。
  5. 5 ちくわを輪切りにし、きんかんを小さく切ります。
  6. 6 3に4の合わせ調味料と、ちくわ、きんかんを入れて、蓋をして煮ます。
  7. 7 煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

大根がたくさん採れたので、冷蔵庫にあるものと煮物にしようと作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根を一度ゆでてから煮ると、アクも取れて、味もつきやすく、おいしくできます(*^^*)

  • レシピID:1120017778
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかんちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/13 17:37
    ちくわと大根☆きんかん入り煮物☆
    キンカン最後になりました。( › ‹ 。) 。。たくさんレシピを教えてくれてありがとうございます♡‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る