ちくわと大根☆きんかん入り煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし 、なべに入れます。
- 2 1にかぶるくらいの水を入れ、大根が透き通ってくるまでゆでます。
- 3 2のお湯を捨てます。
- 4 酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を合わせておきます。
- 5 ちくわを輪切りにし、きんかんを小さく切ります。
- 6 3に4の合わせ調味料と、ちくわ、きんかんを入れて、蓋をして煮ます。
- 7 煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根がたくさん採れたので、冷蔵庫にあるものと煮物にしようと作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
大根を一度ゆでてから煮ると、アクも取れて、味もつきやすく、おいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120017778
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/13 17:37キンカン最後になりました。( › ‹ 。) 。。たくさんレシピを教えてくれてありがとうございます♡⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪♡♡♡