おいもホクホク!ふんわり簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ分人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- 砂糖 20グラム
- 無塩バター 30グラム
- 牛乳 80cc
- さつまいも 中1個
作り方
- 1 さつまいもを小さいサイコロ状に切っり、600w5分程度レンチン。柔らかくなればOK!
- 2 無塩バターは500w1分程度で溶かしておく。
- 3 さつまいも以外の材料をボウルで手早く混ぜる。
- 4 カップに生地を入れ、さつまいもをトッピングする。
- 5 蒸し器に入れ6分程度蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件