美味しいうなぎドーン♡にするちょいテク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱したら、皮目のみをパリっと焼く。
- 2 そこに、酒、みりんをふり蓋をして1分加熱。
- 3 蓋を取り2分加熱し、たれを加える。
-
4
*ごはんに乗せて鰻丼に♪
だしをそそいでお茶漬け風に♪
きっかけ
鰻大好物(∩゚∀`∩)特売の安い鰻でもふっくらジューシ~に♡タレだけでもごはん一杯いけるくらいまいう~(笑)Σ(*゚д゚ノ)ノ うな重にしたら幸せの絶頂♡
おいしくなるコツ
蓋をする時間は短くして臭みを飛ばしましょう♪
- レシピID:1120017745
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません