大根葉とベーコンのゆで落花生炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 20g
- ベーコン 1/6枚
- ゆで落花生 2粒
- 塩 小1/10
- サラダ油 小2
作り方
- 1 落花生を殻ごとゆで、殻を除いておきます。
-
2
大根葉を短く切ります。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油を熱し、ベーコン、大根葉を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、ゆで落花生、塩を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根葉、ベーコンで彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気で、大根葉と落花生がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017708
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません