大根葉とベーコンのゆで落花生炒め(*^-^*) レシピ・作り方

大根葉とベーコンのゆで落花生炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根葉、ベーコンを、ゆでた落花生と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉 20g
  • ベーコン 1/6枚
  • ゆで落花生 2粒
  • 小1/10
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 落花生を殻ごとゆで、殻を除いておきます。
  2. 2 大根葉を短く切ります。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ベーコン、大根葉を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、ゆで落花生、塩を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根葉、ベーコンで彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で、大根葉と落花生がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017708
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)ベーコン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る