やわらかしっかり濃い味♡トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(うす切り) 250〜300g
- ※オイスターソース 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1/2
- ※酒 大さじ1/2
- ※ニンニクチューブ 1㎝程度
- サラダ油 少々
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ロースに塩胡椒を振って、小麦粉を全体になじませる。
- 2 ※の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 油を引いたフライパンに豚ロースを並べて中火。
- 4 両面焼き色がついたら、※の調味料を流し入れ、全体になじませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ask0303
時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)