ほうれん草とみかんの皮炒め(^ー^) レシピ・作り方
![ほうれん草とみかんの皮炒め(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7509cb7cb7d2ac9d959432d509b1cdaed96e4dc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 30g
- みかんの皮 1g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、ほうれん草、みかんの皮を入れて炒めます。
-
3
2に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
自家製のみかんは、消毒してないので、皮もいただけるかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクをとるために、一度湯がいて、冷水にとり、絞って刻んでから炒めると、おいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120017647
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません