ほうれん草とみかんの皮炒め(^ー^) レシピ・作り方

ほうれん草とみかんの皮炒め(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草を、みかんの皮と炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • ほうれん草 30g
  • みかんの皮 1g
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、ほうれん草、みかんの皮を入れて炒めます。
  3. 3 2に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

自家製のみかんは、消毒してないので、皮もいただけるかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクをとるために、一度湯がいて、冷水にとり、絞って刻んでから炒めると、おいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120017647
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草みかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る