【糖質制限】サクサク★100%オートミールクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オートミールをミキサーで粉末にして、粉類を混ぜる。
※オートミールフラワーを使う場合は省略してください -
2
オリーブオイルとはちみつを入れて、ダマにならないようにサックリ混ぜる。
※捏ねなくていいです -
3
ラップの上に乗せ、纏める。
形を整えて、1cmくらいの厚さに延ばす。
※ラップの上から整えると楽です -
4
冷凍庫へ1時間程度入れ、生地を固める。
オーブンは160℃に予熱しておく。 -
5
カチカチに固まった生地をお好みのサイズに切り分ける。
(写真は1cm角です) - 6 天板に並べて、オーブンで22分焼く。
- 7 焼き上がりは柔らかいので、冷まして完成。
きっかけ
最近、小麦粉の取り過ぎで糖質過多になってきたので、代替でオートミールのお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー入れると少し膨らんでサクサク食感になります。 硬めのザクザクが好きな方は入れずに作ってください。
- レシピID:1120017605
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 100%オートミールクッキー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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玲志2024/05/01 15:20美味しかったです!ちょっと焦げてしまったけど、好みの味です。ですけど、つい食べ過ぎちゃう…サクサクして止まらない!!また作ります。ありがとう♪
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まーこ♪2022/09/06 18:11簡単に作れました!
また作ろうと思います。 -
ぽーる@オートミーラー2021/10/01 14:38なるほど、ミキサーで細かく砕いたおかげで普通のクッキーに近い食感になりますね!言わなければ気づかないかも。
美味しかったです! -
@mico2021/05/25 10:46少し焼き色がつかなかったですが、とても美味しくて食べ応えのある仕上げになりました!