揚げなすとキャベツ☆切り干し大根☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに油を熱し、輪切りにしたなすを揚げ焼きにします。
- 2 なすに火が通ってきたら、水、切り干し大根を加えて煮ます。
- 3 2に顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3に一口大に切った、キャベツを加えて煮ます。
- 5 全体に火が通ったら、一度火を止め、みそを溶き入れます。
- 6 5を再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根を作ったので、なすとキャベツとお味噌汁にしてみようと思いました(^ー^)
おいしくなるコツ
なすを揚げ焼きにして、お味噌汁にするとコクがでておいしいです☆
- レシピID:1120017411
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません