揚げなすとキャベツ☆切り干し大根☆お味噌汁 レシピ・作り方

揚げなすとキャベツ☆切り干し大根☆お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
揚げ焼きにしたなす、キャベツ、切り干し大根でお味噌汁を作りました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに油を熱し、輪切りにしたなすを揚げ焼きにします。
  2. 2 なすに火が通ってきたら、水、切り干し大根を加えて煮ます。
  3. 3 2に顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に一口大に切った、キャベツを加えて煮ます。
  5. 5 全体に火が通ったら、一度火を止め、みそを溶き入れます。
  6. 6 5を再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根を作ったので、なすとキャベツとお味噌汁にしてみようと思いました(^ー^)

おいしくなるコツ

なすを揚げ焼きにして、お味噌汁にするとコクがでておいしいです☆

  • レシピID:1120017411
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツの味噌汁切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る