もち米から作る☆磯辺もち☆ レシピ・作り方
![もち米から作る☆磯辺もち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1454d6abe5cd26a3d9f8469863d59ddd8756f7e7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- もち米 250g
- 水 210ml
- しょう油 大2
- 砂糖 40g
- 焼きのり 全形1枚
作り方
- 1 もち米を洗って、ザルにあげ、 水をきって30分おいておきます。
- 2 パンケースに、もち米、水を入れて、もちつきメニューにかけます。
- 3 お皿に、砂糖としょう油を混ぜ合わせておきます。
-
4
もちがつきあがったら、ちぎりながら、3の砂糖じょう油につけます。
-
5
切っておいたのりに包んだら、できあがりです。
きっかけ
もち米があったので、ホームベーカリーのもちつきメニューで、磯辺もちを作ってようと思いました☆
おいしくなるコツ
もちはつきたてだと、やわらかくて、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120017369
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません