もち米から作る☆磯辺もち☆ レシピ・作り方

もち米から作る☆磯辺もち☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ホームベーカリーでもちをこねて、磯辺もちを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

  • もち米 250g
  • 210ml
  • しょう油 大2
  • 砂糖 40g
  • 焼きのり 全形1枚

作り方

  1. 1 もち米を洗って、ザルにあげ、 水をきって30分おいておきます。
  2. 2 パンケースに、もち米、水を入れて、もちつきメニューにかけます。
  3. 3 お皿に、砂糖としょう油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 もちがつきあがったら、ちぎりながら、3の砂糖じょう油につけます。
  5. 5 切っておいたのりに包んだら、できあがりです。

きっかけ

もち米があったので、ホームベーカリーのもちつきメニューで、磯辺もちを作ってようと思いました☆

おいしくなるコツ

もちはつきたてだと、やわらかくて、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120017369
  • 公開日:2020/11/07
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