キムチなべリメイク☆チゲ味噌そうめん☆ レシピ・作り方

キムチなべリメイク☆チゲ味噌そうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
キムチなべの残りに、味噌を加えて、そうめんをゆでて煮込んで、チゲそうめんを作りました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべにキムチなべの残りをくて入れ、小さく切ったごぼうを加えて煮ます。
  2. 2 たっぷりの湯で、そうめんをゆで、ザルに取り、冷水にさらします。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3にそうめんを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

キムチなべの残りで、麺類を作りたくて考えました☆うどんがなかったので、代わりにそうめんにしてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

キムチなべの辛さが、味噌でまろやかになり、コクがでておいしくいただけます☆

  • レシピID:1120017366
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋アレンジそうめん
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る