キムチなべリメイク☆チゲ味噌そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべにキムチなべの残りをくて入れ、小さく切ったごぼうを加えて煮ます。
- 2 たっぷりの湯で、そうめんをゆで、ザルに取り、冷水にさらします。
- 3 ごぼうに火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3にそうめんを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
キムチなべの残りで、麺類を作りたくて考えました☆うどんがなかったので、代わりにそうめんにしてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
キムチなべの辛さが、味噌でまろやかになり、コクがでておいしくいただけます☆
- レシピID:1120017366
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません