大根☆切り昆布☆油揚げのすまし汁☆ レシピ・作り方

大根☆切り昆布☆油揚げのすまし汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、切り昆布、油揚げをすまし汁にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにします。
    油揚げを一口大に切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根、油揚げを加えて煮ます。
  3. 3 2に顆粒だし、切り昆布を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、しょう油で味付けして出来上がりです。

きっかけ

大根と切り昆布はよく合いそうだと思って、油揚げも加えて、すまし汁にしてみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁になります(*^-^*)

  • レシピID:1120017308
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げすまし汁
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る