大根☆切り昆布☆油揚げのすまし汁☆ レシピ・作り方
![大根☆切り昆布☆油揚げのすまし汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ea06f420ef4a1fb1681f3c0d28589cad69a438.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を短冊切りにします。
油揚げを一口大に切ります。 - 2 なべに水を入れ、大根、油揚げを加えて煮ます。
- 3 2に顆粒だし、切り昆布を加えて煮ます。
-
4
3に火が通ったら、しょう油で味付けして出来上がりです。
きっかけ
大根と切り昆布はよく合いそうだと思って、油揚げも加えて、すまし汁にしてみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁になります(*^-^*)
- レシピID:1120017308
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません