♫止まらない!簡単もやしナムル♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 醤油 小さじ2
- 鶏がらの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 沸騰した湯で豆もやしを2〜3分茹でる。その間に、ボウルに調味料を合わせておく。
- 2 茹で上がったもやしはお湯を切り、洗ってよく水気を切る。
- 3 調味料と和え、冷蔵庫で冷やす。(すぐ食べてもおいしいですが、時間をおくと味が馴染みます)
きっかけ
夫が豆もやし大好きで、塩ナムル、和風ナムル、ピリ辛ナムルなど色々な味で作っています。 今回はさっぱり中華風のナムルです♫ ビールのおつまみにも◎
おいしくなるコツ
✴︎もやしはレンジ加熱でもOKですが、茹でた方が歯応えが良いです。 電子レンジの場合は500w5分〜です。
- レシピID:1120017222
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆もやしがオススメですが、普通のもやしでも美味しくできます◎