桜エビ☆オクラ☆おろし大根和え レシピ・作り方

桜エビ☆オクラ☆おろし大根和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
おろし大根に桜エビ、オクラを混ぜていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、すりおろしておきます。
  2. 2 桜エビを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
  3. 3 オクラも耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱しておきます。
  4. 4 1、2、3を合わせて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

小さいオクラがあと一つだけあったので、大根おろしと、桜エビといただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

大根おろしのピリッと感、おくらのトロミが楽しめるおかずになります。

  • レシピID:1120017219
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えびオクラ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る