桜エビ☆オクラ☆おろし大根和え レシピ・作り方
![桜エビ☆オクラ☆おろし大根和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20552fd60e436311fb45e7db58ed50d28add3eb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(すりおろして) 大1
- おくら(とても小さいもの) 1本
- 桜エビ 小1/4
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 大根の皮をむいて、すりおろしておきます。
- 2 桜エビを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
- 3 オクラも耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱しておきます。
-
4
1、2、3を合わせて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
小さいオクラがあと一つだけあったので、大根おろしと、桜エビといただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
大根おろしのピリッと感、おくらのトロミが楽しめるおかずになります。
- レシピID:1120017219
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません