かぼちゃとゆで落花生のマリネ風(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- ゆで落花生 3粒
- 国産レモン 1g
- レモン汁 小1/4
- 塩 小1/8
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り、耐熱容器に入れ、500wレンジで1分30秒加熱します。
- 2 ゆで落花生の、殻をむきます。
- 3 レモンを小さく切ります。
- 4 1と2を合わせて、塩をふって、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜます。
- 5 4にレモンを添えて、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、黄色いおかずが作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃがと落花生が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017195
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません