さつまいも、しめじ、玉ねぎ☆お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切り、玉ねぎをくし切りにします。
- 2 なべに水を入れ、さつまいも、しめじ、玉ねぎを加えて煮ます。
- 3 2に顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 さつまいも、しめじ、玉ねぎに火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもが採れたので、お味噌汁に入れてみました☆
おいしくなるコツ
さつまいもと玉ねぎで、甘みのあるおいしいお味噌汁になります(^ー^)
- レシピID:1120017140
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件