大根のレモン酢漬け(^ー^) レシピ・作り方

大根のレモン酢漬け(^ー^)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を甘酸っぱいお漬物にしてみました❗️

材料(2人分)

  • 大根 75g
  • 小1/4
  • 国産レモン 1g
  • おいしい酢 小1

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにし、レモンは小さく切り、両方ともビニール袋に入れます。
  2. 2 1に塩をふり、おいしい酢をかけて、ビニール袋の口を縛ってもみます。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫でおいたら、できあがりです。

きっかけ

大根がとれたので、新鮮なうちにお漬物にしようと思って作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

レモンを加えるとさっぱりした、お漬物になります(^ー^)

  • レシピID:1120017114
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/20 12:02
    大根のレモン酢漬け(^ー^)
    大根とレモンの組み合わせは、何だか喉にいい感じがします(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る