大根のレモン酢漬け(^ー^) レシピ・作り方
![大根のレモン酢漬け(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c50939be75e38ea5af6cd219671ad11a47b5ec.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 75g
- 塩 小1/4
- 国産レモン 1g
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 大根を薄くいちょう切りにし、レモンは小さく切り、両方ともビニール袋に入れます。
-
2
1に塩をふり、おいしい酢をかけて、ビニール袋の口を縛ってもみます。
-
3
2を一晩冷蔵庫でおいたら、できあがりです。
きっかけ
大根がとれたので、新鮮なうちにお漬物にしようと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
レモンを加えるとさっぱりした、お漬物になります(^ー^)
- レシピID:1120017114
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/12/20 12:02大根とレモンの組み合わせは、何だか喉にいい感じがします(^^♪