北海道産じゃがいもチェダーチーズソース レシピ・作り方

北海道産じゃがいもチェダーチーズソース
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
北海道産のほくほく美味しいじゃがいもをシンプルに♡
じゃがいも✖️チーズの王道の組み合わせ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • チェダーチーズ(国産) 50g
  • ひとつまみ
  • ドライパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもをラップでくるみ3~5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさにしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 小鍋に牛乳とチェダーチーズ、塩を加えてチーズを溶かす。
  4. 4 3をじゃがいもにかける。ブラックペッパーとパセリをふってできあがり

きっかけ

大好きな北海道で育ったじゃがいもちゃんの甘みを味わう為にシンプルに♡ 北海道に行きたいな~(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

チェダーチーズの量はお好みで♡

  • レシピID:1120017021
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る