簡単☆桜でんぶin卵焼き レシピ・作り方

簡単☆桜でんぶin卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
rururu13
rururu13
桜でんぶのほんのり甘い感じが卵に合います♡

材料(2人分)

  • 2つ
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵・砂糖をしっかりと混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに4分の1程度の卵液を流し入れ、桜でんぶを端から2センチ程の所に振り入れる。
  3. 3 桜でんぶを包むように巻いていく。
  4. 4 更に卵液を流し入れ、巻いてを繰り返し行っていく。
  5. 5 卵液がなくなるまで繰り返し焼いたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に♡

  • レシピID:1120016970
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る