黒豚(鹿児島県産)のチーズとろけるメンチカツ♡ レシピ・作り方

黒豚(鹿児島県産)のチーズとろけるメンチカツ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
カマンベールチーズが中からとろけるジューシーメンチ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにする。
  2. 2 ボールに1と豚合挽き肉と☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 一口大の大きさに丸く形成したら真ん中に切ったカマンベールチーズを入れて包む。
  4. 4 3を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして、熱した油(材料に記載無し。ご家庭の揚げ油を適量)で火が通るまで揚げる。

きっかけ

熱々ジューシーメンチに、チーズがとろりんちょ(*≧∀≦*)♪

おいしくなるコツ

カラシやマスタードをつけて食べるのもオススメ

  • レシピID:1120016969
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ牛乳・乳飲料
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る