アレルギーさんに☆レンジで簡単蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大2
- ベーキングパウダー 小1/4
- グラニュー糖 3g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 水 大1と1/2
作り方
- 1 耐熱皿に、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。
- 2 1にとうもろこしを加えます。
- 3 2に水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 3を500wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
アレルギーのある子にも、パン系のおやつを食べさてあげたいなと思って、考えました☆
おいしくなるコツ
小さめの蒸しパンで、レンジ加熱でできるので、ちょっと小腹が減ったときなどにもすぐに作ってあげられます(*^-^*)
- レシピID:1120016880
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 17:42とらねこのぱせりさん♡卵なしで蒸しパンが美味しくできて驚きました!教えて下さりありがとうございます( ◜؎◝)♡
-
かげそば2020/12/22 09:05平べったくなってしまいましたが、白米ご飯のようなほんのりとした甘さでおいしかったです。ありがとうございます。
油脂なしなので、ヘルシーです(#^.^#)