誰でも簡単♪小松菜芯だけジャコ炒め レシピ・作り方

誰でも簡単♪小松菜芯だけジャコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
明日のお弁当の一品&副菜の作り置き

材料(3~4人分)

  • 小松菜芯だけ 2束
  • 釜揚げしらす 30g
  • ゴマ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに(約3~4cm)にカットする
  2. 2 フライパンに分量の半分の胡麻油を加え中火にし、小松菜を加え炒め、しらすも加えて炒める
  3. 3 醤油を鍋肌から回しいれ素早く炒めるゴマを加えて残りの胡麻油をかけて完成

きっかけ

小松菜の安売りで沢山購入したので

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは塩気具合が商品によって多少異なるので味見しながら味が薄いと感じたら醤油を少し多めにしてみて

  • レシピID:1120016859
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き フライパン カルシウム
料理名
小松菜の炒め物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る