鯛の下処理☆ レシピ・作り方

鯛の下処理☆
  • 約15分
  • 300円前後
rururu13
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面倒だけど大事な作業です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁を立てて、尾から頭に向かって滑らせる用に両面鱗を取っていく。
  2. 2 水洗いしたら、エラの中に包丁を入れ、エラとカマをつないでいる膜や関節を切っていく。
  3. 3 下顎から肛門にかけて切り込みを入れる。
  4. 4 内臓を取り出す。
  5. 5 流水で内側も外側をしっかり流したら、キッチンペーパーで水気を取る。
  6. 6 下処理終了。

きっかけ

鯛が安かったので☆

  • レシピID:1120016720
  • 公開日:2020/10/03
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