お好みおつまみ盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットににんにくをこすりつけて、オリーブオイルを塗ってから、粉チーズとアマニ粉末をふる。
- 2 1をトースターで5~10分様子を見ながらこんがりと焼く。
- 3 パプリカを食べやすい大きさに切ったら、ポリ袋に簡単酢と黒胡椒と共に入れて揉む。時間があれば20分~冷蔵庫で漬ける。
- 4 合鴨のパストラミは、手作りはもちろん、市販のものでもOK
- 5 お皿に2~4とお好みでフルーツやサラダを盛り付けたらできあがり。
きっかけ
ちょこちょことつまめる物をワンプレートに並べたらワクワクドキドキ束の間の自分時間♪♪夜の晩酌にいかがでしょうか♪鴨がワインに合うかも♡(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
- レシピID:1120016639
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の夜長に☆おもてなしにも♡