*米なすの鶏肉のりチーズ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1/3本
- ピリ辛味付け鶏肉(もも) 20g
- 味付けのり 少々
- ピザ用チーズ 小1/3
- サラダ油 大1
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、切った米なすを入れ、蓋をして両面焼きます。
- 2 米なすをお皿に取り出し、ピリ辛味付け鶏肉を入れて焼きます。
- 3 鶏肉が焼けたら、米なすの上にのせ、のりをちぎってのせます。
- 4 3にピザ用チーズをかけます。
- 5 4を600wレンジで1分加熱し、しょう油をかけたらできあがりです。
きっかけ
味付けの鶏肉を買ってきたので、米なすの上にトッピングしてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
鶏肉に味がついているので、しょう油は少しでもおいしいです☆
- レシピID:1120016564
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません