かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
しっとり甘いかぼちゃに甘じょっぱいあんかけがとろ~り♪

材料(2~人分)

  • 南瓜 1/2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ5
  • 鳥挽き肉 50g
  • 生姜 5g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜を切り分ける。
  2. 2 耐熱容器に、1と水とめんつゆをかけてラップをして3~5分柔らかくなるで加熱。
  3. 3 鍋に、鳥挽き肉を炒める。火が通ったらすりおろした生姜と☆を加えて煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
  5. 5 お皿に2を盛り、4を上からかける。

きっかけ

ホクホクかぼちゃん秋に堂々ご登場♪(*つ´・∀・)つ

おいしくなるコツ

南瓜は鍋で煮てももちろんOK

  • レシピID:1120016508
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る