ご飯にもう一品!ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ご飯にもう一品!ピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
4co
4co
とても簡単で、ピーマンが大量消費できるレシピです。苦味もなく美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの側面に切り込みを入れる。
  2. 2 180度に熱した油で5分程揚げる
  3. 3 ピーマンの表面の色が変わって、菜箸で触った感じが柔らかくなったら油からあげる
  4. 4 ボウルに◎材料を全部入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ピーマンを入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

ピーマンがなかなか減らないので、大量消費したくて作りました

おいしくなるコツ

切り込みを入れることで、味が染みやすく、また揚げる時の破裂防止になります

  • レシピID:1120016505
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る