ご飯にもう一品!ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの側面に切り込みを入れる。
- 2 180度に熱した油で5分程揚げる
- 3 ピーマンの表面の色が変わって、菜箸で触った感じが柔らかくなったら油からあげる
- 4 ボウルに◎材料を全部入れて混ぜ合わせる
- 5 ピーマンを入れて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
ピーマンがなかなか減らないので、大量消費したくて作りました
おいしくなるコツ
切り込みを入れることで、味が染みやすく、また揚げる時の破裂防止になります
- レシピID:1120016505
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません