チキンカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱とにんじんを微塵切りにする。
- 2 鍋に豚挽き肉を入れて炒める。挽き肉の油が出てきたら、1も加えて炒める。
- 3 2に水を加えて、蓋をして20分煮込む。
- 4 野菜に火が通ったらカレールーを入れて溶かす。
- 5 鳥胸肉に、小麦粉をまぶして、溶いた卵、パン粉の順につけていく。
-
6
油を熱したフライパンに5を入れて両面揚げ焼きしていく。
中まで火が通れば取り出す。 -
7
お皿に雑穀米を盛り、カレーをかける。
切り分けたチキンカツを乗せてできあがり♪
きっかけ
がっつりカレーなら王道のカツカレー(^○^) 朝カレー昼カレー夜カレー♪カレーはいつでもいいね♪♪
おいしくなるコツ
ごはんは、白米なり玄米でもお好みで♪♪ カツはトンカツにしてもOK
- レシピID:1120016433
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件