*紫玉ねぎのしそ風味コーンサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 30g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 青じそ 1/4枚
- ごま油 小1/2
- しょう油 小1
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、青じそは細かく刻みます。
- 2 お皿に、紫玉ねぎ、とうもろこしを盛り、青じそをのせます。
- 3 2にしょう油とごま油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
彩りよいサラダを作りたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
切って、混ぜ合わせるだけで簡単にできるサラダです(^ー^)
- レシピID:1120016310
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません