☆野菜たっぷりの 焼きひやむぎ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎはゆでて、ザルにとり水気を切っておきます。
- 2 なす、トマト、ししとうを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。
- 4 なすに火が通ってきたら、ししとうを入れて炒めます。
- 5 1のひやむぎをいれて、さっと炒め、トマトを加え、顆粒だしをふって絡めます。
- 6 しょう油を加えて全体に味を絡めたら、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
- 7 お皿に盛り、かつお節をかけていただきます。
きっかけ
だんだん涼しい日も出てきて、冷たいひやむぎより、温かい物も食べてみたくなったので、作りました❗️
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけて絡めると、風味がよくおいしくなります☆
- レシピID:1120016309
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません