ご飯にもう一品!お刺身でゴロゴロばくだん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身は1cm程度の角切りにする
- 2 長ネギ、大葉などの薬味はみじん切りにする
- 3 ボウルに刺身、薬味、ニンニク、しょうが、ゴマ、◎調味料、全部入れて混ぜる
きっかけ
お刺身が余った時に作ってみたら好評だったので
おいしくなるコツ
お刺身は、アジ、ブリ、マグロ、サーモン、何でも合います!お好みもありますが薬味たっぷりが美味しいです。 次の日の朝、これでお茶漬けをするのが我が家の定番です。
- レシピID:1120016208
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません