ご飯にもう一品!お刺身でゴロゴロばくだん レシピ・作り方

ご飯にもう一品!お刺身でゴロゴロばくだん
  • 約10分
  • 300円前後
4co
4co
ご飯のお供に、おつまみに。

材料(2人分)

  • 刺身(なんでもOK) 200g位
  • 長ネギ 10cm
  • 大葉 5枚
  • ゴマ 小さじ1
  • すり下ろししょうが 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身は1cm程度の角切りにする
  2. 2 長ネギ、大葉などの薬味はみじん切りにする
  3. 3 ボウルに刺身、薬味、ニンニク、しょうが、ゴマ、◎調味料、全部入れて混ぜる

きっかけ

お刺身が余った時に作ってみたら好評だったので

おいしくなるコツ

お刺身は、アジ、ブリ、マグロ、サーモン、何でも合います!お好みもありますが薬味たっぷりが美味しいです。 次の日の朝、これでお茶漬けをするのが我が家の定番です。

  • レシピID:1120016208
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみマグロぶりあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る