ゆず香る漬けつぶ貝の握り レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 バットに、牡蠣醤油、ゆず果汁を混ぜる。
- 2 1に、つぶ貝を並べて5から10分浸ける。
- 3 温かいごはんに、すし酢を混ぜて、シャリの形に握る。
- 4 3に、浸けておいたつぶ貝をのせたらできあがり
きっかけ
コリコリ甘いつぶ貝♡
おいしくなるコツ
貝類にはシャリは小さめがバランス良いよ お好みでわさびをつけて召し上がってね♪
- レシピID:1120015880
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません