ゆず香る漬けつぶ貝の握り レシピ・作り方

ゆず香る漬けつぶ貝の握り
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
コリコリ食感のつぶ貝を漬けにして、お家でお寿司屋さん気分♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 バットに、牡蠣醤油、ゆず果汁を混ぜる。
  2. 2 1に、つぶ貝を並べて5から10分浸ける。
  3. 3 温かいごはんに、すし酢を混ぜて、シャリの形に握る。
  4. 4 3に、浸けておいたつぶ貝をのせたらできあがり

きっかけ

コリコリ甘いつぶ貝♡

おいしくなるコツ

貝類にはシャリは小さめがバランス良いよ お好みでわさびをつけて召し上がってね♪

  • レシピID:1120015880
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝にぎり寿司・手まり寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る