♪豚肉とゴーヤの焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ゴーヤを薄く刻んで、焼きうどんに入れてみました❗️ほんのり、苦味がおいしいです(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(ゆで)
150g
豚肉
40g
ゴーヤ
10g
サラダ油
大1
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1と1/2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    ゴーヤは、薄くスライスして、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、2のゴーヤを入れて炒めます。
  4. 4
    ゆでうどんを加えて炒めたら、顆粒だし、しょう油で味付けをします。
  5. 5
    お皿に盛り、かつお節をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはとても薄く刻むと、苦味があまり気にならなくなります☆

きっかけ

子供が学校で栽培した、ゴーヤを使って、何か作ろうと考えたレシピです(^ー^)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 10:56
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
あどん9120さん、こんにちは✨また来て下さりとてもうれしいです♥️ とてもおいしそうな焼きうどんですね♪上手に作って下さり、素敵なレポとても感謝しています☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする