♪豚肉とゴーヤの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 2 ゴーヤは、薄くスライスして、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、2のゴーヤを入れて炒めます。
- 4 ゆでうどんを加えて炒めたら、顆粒だし、しょう油で味付けをします。
- 5 お皿に盛り、かつお節をかけていただきます。
きっかけ
子供が学校で栽培した、ゴーヤを使って、何か作ろうと考えたレシピです(^ー^)
おいしくなるコツ
ゴーヤはとても薄く刻むと、苦味があまり気にならなくなります☆
- レシピID:1120015671
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/11 10:56参考にさせていただきました。おいしかったです!