♪豚肉とゴーヤの焼きうどん♪ レシピ・作り方

♪豚肉とゴーヤの焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ゴーヤを薄く刻んで、焼きうどんに入れてみました❗️ほんのり、苦味がおいしいです(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2 ゴーヤは、薄くスライスして、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、2のゴーヤを入れて炒めます。
  4. 4 ゆでうどんを加えて炒めたら、顆粒だし、しょう油で味付けをします。
  5. 5 お皿に盛り、かつお節をかけていただきます。

きっかけ

子供が学校で栽培した、ゴーヤを使って、何か作ろうと考えたレシピです(^ー^)

おいしくなるコツ

ゴーヤはとても薄く刻むと、苦味があまり気にならなくなります☆

  • レシピID:1120015671
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤその他の豚肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/11 10:56
    ♪豚肉とゴーヤの焼きうどん♪
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る