ボリュームたっぷり!メインにも!アボカド海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 4〜5枚
- アボカド 1個
- 刺身用魚(マグロやサーモンなど) 200g程度
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎イタリアンドレッシング 大さじ2
- ◎ニンニクチューブ 2〜3cm
- ◎塩コショウ ひとつまみ
- ◎ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにザク切りにする
- 2 お魚、アボカドを1〜2cm程度の角切りにする
- 3 ◎材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 4 ドレッシングをかけて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ダイエット中にタンパク質を取りつつ、食べ応えのあるサラダが出来ないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
ばらチラシ用のお刺身鮮魚のパックだと、予めお魚が角切りにされているので便利です!
- レシピID:1120015652
- 公開日:2020/08/25
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せり72020/09/09 09:30美味しかったです♪レシピありがとうございました♡♡