☆赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

☆赤魚の煮付け☆
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
赤魚は、煮付けにするのが一番おいしいです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、酒とみりんを入れて沸騰させます。
  2. 2 スライスしたしょうがを加え、砂糖としょう油を入れます。
  3. 3 2が沸騰してきたら、赤魚を入れて煮ていきます。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をします。
  5. 5 煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

煮魚が好きなので、赤魚が手に入ったら必ず作るメニューです(*^^*)

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、味が全体につき、おいしいです❗️

  • レシピID:1120015630
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/04/26 06:46
    ☆赤魚の煮付け☆
    こちらのレシピを参考にカレイの煮付けを作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る