☆赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに、酒とみりんを入れて沸騰させます。
- 2 スライスしたしょうがを加え、砂糖としょう油を入れます。
- 3 2が沸騰してきたら、赤魚を入れて煮ていきます。
- 4 アルミホイルで落し蓋をします。
- 5 煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
煮魚が好きなので、赤魚が手に入ったら必ず作るメニューです(*^^*)
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、味が全体につき、おいしいです❗️
- レシピID:1120015630
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/04/26 06:46こちらのレシピを参考にカレイの煮付けを作りました
美味しかったです
ご馳走様でした