誰でも簡単♪レンチン♪ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗ったピーマンを半分に切り、わたと種を取り除き、長細く切る
-
2
切ったピーマンを耐熱容器に入れて、
レンチン1分(600w ) -
3
ピーマンから水分がでます、しっかり水分を切るのではなく、簡単に水分を捨てる感じで。
熱い内に★を加えて合える - 4 かつお節を振りかけ、合えたら完成
きっかけ
大袋ピーマンを購入したのでいろんな味のピーマン副菜を作ってみた
おいしくなるコツ
3.の工程で余分な水分を切りますが、★を加えた後も水分が多いと感じた場合は、かつお節を加える前にもう一度水分を捨てると◎
- レシピID:1120015471
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません