ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
![ひじきの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f490bd80ce48cfb15ce7e7afc328c481ccf8b30.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきを水につけて戻してざるにあげて水気を切っておく。
- 2 鍋に、ごま油を熱したら千切りにしたにんじんと油揚げ、ひじきを入れて炒める。
- 3 そこに、☆を加えて10分煮る。
-
4
炊飯器に、洗ったお米と水、3を入れて、炊飯する。
抱き上がったら、全体を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません